我院举行教学工作会议

新闻来源:官方网站8873必赢_首頁发布时间:2017-12-24浏览次数:322

12月23日上午,学院2017年教学工作会隆重举行。湖北师范大学校长李宏、副校长王赛玉及教务处、教学评估与教师发展中心、人事处、研究生学院、各教学单位负责人出席会议。学院全体领导、各学部、职能部门负责人参加了会议。会议由王赛玉副校长主持。

学院常务副院长杨学斌教授对长期以来关心学院教学工作的领导表达了诚挚的感谢,报告了文理学院教学工作和人才培养方案修订工作的有关情况。教学评估与教师发展中心徐燕主任分享了2017年湖北师范大学人才培养方案修订的基本做法和注意事项;与会者围绕人才培养目标定位、专业课程设置、教学方法改革、考核机制创新、师范专业认证及师资队伍建设等方面发表意见,为学院提高人才培养质量献计献策。

李宏校长发表了重要讲话。他充分肯定了文理学院工作取得的成绩,要求湖北师范大学各部门、各单位要全力支持文理学院的工作,不断提升文理学院办学水平和社会声誉。

王赛玉副校长要求文理学院要抢占机遇、改变观念、适应发展,主动融入区域社会经济发展中,培养能满足、能适应市场需要的人才,要求各位教师按照师德要求和教学工作规范做好教书育人工作,不断提高教人才培养质量。

党委书记杨邓红教授在总结中指出,此次教学工作会议规格高、规模大、收获多。他要求教务部、各学部要广泛征求意见,认真开展工作,努力做好人才培养方案修订工作。